- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de água
- ½ colher (chá) de sal
- 60 gramas de manteiga
- 250 gramas de trigo
- 1 ovo
Recheio
- 40 gramas de manteiga derretida
- 50 gramas de farinha de rosca
- 100 gramas de açúcar
- 750 gramas de maçãs
- 60 gramas de avelãs
- 60 gramas de passas
Misturar o trigo com o fermento. Passar por uma peneira sobre uma mesa.
Colocar o ovo, a água e misturar com um pouco do trigo.
Acrescentar o sal, a manteiga resfriada e amassar tudo até obter uma massa lisa.
Com o auxílio de um rolo, esticar a massa na mesa até ficar bem fina.
Cobrir com manteiga e a farinha de rosca. Espalhar em seguida o recheio,
mantendo as bordas laterais vazias. Dobrar as bordas para dentro,
para que o recheio não saia. Enrolar o strudel, como um rocambole,
e colocar numa forma untada com banha. Levar ao forno por 20 minutos.
Servir o Strudel quente com um pouco de nata no prato.
1 comentários:
Oi,
great , it looks delicious..
I strat to cook:)
beijos***
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