- ½ colher (chá) de café em pó solúvel
- ½ de sorvete de creme (5 bolas)
Suspiro:
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras
Calda de Chocolate :
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 tablete de chocolate meio amargo, picado (200 gramas)
Sorvete:
Misturar bem o café, dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, ao sorvete de creme.
Forre uma forma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel de alumínio.
Espalhar o sorvete e levar ao freezer para endurecer.
Suspiro:
Bater bem as claras até o ponto de neve firme, juntar o açúcar, bater mais um pouco e reservar.
Calda de Chocolate:
Misturar bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o chocolate e a essência de baunilha. Levar ao fogo baixo até tomar consistência. Retirar e deixar esfriar.
Desenformar o sorvete de café sobre um prato refratário.
Cobrir imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente.
Levar ao forno médio alto (200°C) preaquecido para dourar o suspiro.
Servir porções do sorvete regado com a calda de Chocolate.
Dica:
a camada de suspiro que envolve o Sorvete serve como isolante térmico impedindo que ele se derreter no forno. Porém, este deve já estar preaquecido para que esta operação seja rápida. Congelamento: se desejar, congele o sorvete de café, sem o suspiro, embalado e etiquetado por até 3 meses em freezer.
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