[Fechar]

Mince-Pie (Torta Americana)

Ingredientes:
Massa:

  • 2/3 xícaras de gordura (banha, manteiga, margarina, etc.)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ¾ colheres (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de água fria

Recheio:
  • 2 e ½ xícaras (chá) de “mincemeat” (mistura de passas, amêndoas, maçâs, etc...)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Massa:
Peneirar a farinha com o sal. Amassar bem a gordura (se possível, com batedeira).
Colocar a gordura batida à farinha e, em seguida, vá acrescentando água, aos poucos,
até a mistura ficar bem ligada. Dividir a massa em 2 porções. Abrir sobre a mesa polvilhada, com um rôlo. Colocar a forma de torta Sobre a massa, a fim de marcar o tamanho certo, deixando, entretanto, uma margem de uns 2 ou 5 cm.
Tenha cuidado para não esticar a massa. Em seguida, rechear com o que preferir,
cobrir com a outra porção de massa, pincelar com gemas e não se esquecer de fazer um buraquinho na parte superior, com um garfo, a fim de que saia o vapor enquanto assa. Apertar bem as beiradas com um garfo e levar ao forno para assar.

Recheio:
Colocar o “mincemeat” sobre a forma já forrada, misturado com o açúcar, Acrescentar a manteiga em pelotinhos, cobrir com o restante da massa.

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More