- 1 posta de Bacalhau da Noruega tipo Cod de 1/2kg aproximadamente
- 1 pimentão vermelho sem pele
- 100g de azeitonas pretas
- Batatas-inglesas, cortadas em nozetes ( com o lado menor do cortador )
- Farinha de rosca e manteiga - para gratinar
- Salsa bem picadinha para salpicar sobre as batatas
- azeite de oliva extravirgem
Deixar o Bacalhau da Noruega de molho, durante 24 horas em água fria, trocando-a de tempo em tempo. Escorrer. Aferventar o tempo suficiente para que o Bacalhau da Noruega fique macio, sem desmanchar. escorrê-lo. Acertar a posta que vai ser utilizada, eliminando as eventuais espinhas e peles. Abrir as fibras da carne, na superfície, acompanhado o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas. Untá-las com pincel, passando mel ou claras, só para dar aderência à farinha de rosca que será salpicada nas bordas e nas laterais. Espalhar pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície ( com pincel ou em pedacinhos ). Levar ao forno para dourar. Para servir, montar sobre rodelas de pimentão. Dourar as batatas na manteiga, rapidamente. Espalhá-las em torno do Bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto. Salpicar com a salsa picadinha e servir. Acompanha vinho tinto.
Rendimento: 2 porções
Rendimento: 2 porções
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