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Bacalhau da Noruega Gratinada




Ingredientes:

  • 1 posta de Bacalhau da Noruega tipo Cod de 1/2kg aproximadamente
  • 1 pimentão vermelho sem pele
  • 100g de azeitonas pretas
  • Batatas-inglesas, cortadas em nozetes ( com o lado menor do cortador )
  • Farinha de rosca e manteiga - para gratinar
  • Salsa bem picadinha para salpicar sobre as batatas
  • azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo:

Deixar o Bacalhau da Noruega de molho, durante 24 horas em água fria, trocando-a de tempo em tempo. Escorrer. Aferventar o tempo suficiente para que o Bacalhau da Noruega fique macio, sem desmanchar. escorrê-lo. Acertar a posta que vai ser utilizada, eliminando as eventuais espinhas e peles. Abrir as fibras da carne, na superfície, acompanhado o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas. Untá-las com pincel, passando mel ou claras, só para dar aderência à farinha de rosca que será salpicada nas bordas e nas laterais. Espalhar pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície ( com pincel ou em pedacinhos ). Levar ao forno para dourar. Para servir, montar sobre rodelas de pimentão. Dourar as batatas na manteiga, rapidamente. Espalhá-las em torno do Bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto. Salpicar com a salsa picadinha e servir. Acompanha vinho tinto.

Rendimento: 2 porções

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