[Fechar]

Apfelkuchen


Ingredientes:
Massa:

  • 2 colheres (sopa) de água (se necessário)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Raspas de casca de laranja
  • 1 tablete de manteiga
  • 1 gema

Recheio e Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 1 quilo de maçã sem casca
Modo de preparo:
Massa :
Misturar com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
Juntar as raspas, o açúcar, as gemas e a água se for necessário.
Trabalhar bem para que a massa ficar lisa e homogênea. Fazer uma bola e
envolver com filme plástico. Levar à geladeira por 30 minutos.
Abrir a massa em uma superfície enfarinhada. Forrar o fundo e
laterais de uma forma refratária redonda de 20cm de diâmetro.

Recheio :
Cortar as maçãs em gomos grossos e retirar as sementes. Aquecer a manteiga e
juntar as maçãs. Deixar cozinhar por 5 minutos. Mexer bem. Deixar esfriar um pouco. Rechear a torta com as maçãs. Misturar bem o açúcar com a farinha e
polvilhar sobre as maçãs. Pincelar toda a borda da torta com água.
Abrir o restante da massa em superfície enfarinhada e cobrir a torta,
pressionando bem as laterais. Retirar o excesso de massa, juntar tudo e
aproveitar para decorar a torta. Pincelar com o ovo e com uma faca de
ponta afiada fazer uma cruz no centro da torta.
Levar ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos. Servir morna.

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More