- 1 xícara de açúcar mascavo com manteiga
- 2 bananas tipo Terra maduras cortadas em fatias e douradas em uma frigideira
- 2 colherinhas de suco de limão
- 1 xícara de banana tipo Terra amassadas (duas bananas aproximadamente)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 xícara de óleo de milho
- 1 e 1/3 xícara de açúcar
- 2/3 xícaras de leite
- 2 colherinhas de suco de limão
- 2 ovos (separados clara e gema)
Modo de preparo:
Forma:
Utilizar uma forma redonda (25cm por 4cm de altura, aproximadamente).
Colocar no fundo duas colheres de manteiga derretida.
Distribuir bem por todos os lados da forma. Espalhar bem no fundo o açúcar.
Colocar as fatias de banana previamente douradas em manteiga e cobrir o fundo.
Peneirar juntos a farinha e uma xícara de açúcar.
Dividir o leite em duas partes e em uma das metades adicionar uma
colherinha de suco de limão e deixar separado.
Amassar as bananas e medir uma xícara adicionar uma colherinha
de suco de limão, para não escurecer.
Massa:
Bater as claras em neve. Adicionar 1/3 da xícara de açúcar pouco a pouco
e continuar batendo. Deixar de lado. Em uma tigela colocar os
ingredientes peneirados e adicionar ao óleo, as bananas amassadas e
o leite com limão. Bater por um minuto na batedeira elétrica.
Misturar bem. Adicionar a outra metade do leite as duas gemas e bater por 1 minuto.
Colocar as claras batidas na mistura até ficar tudo bem homogeneizado.
Colocar a mistura na forma já preparada e levar ao forno a 177ºC por 40 a 45 minutos. Introduzir um palito na massa para ver se está cozida.
Quando estiver pronto virar em uma bandeja ou prato e enfeitar com glacê ou cerejas.
0 comentários:
Postar um comentário