- 1 e 1/3 xícara de creme de leite fresco
- 2 xícaras de leite
- 6 gramas de gelatina incolor (½ envelope)
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de açúcar
- 4 gemas
Colocar a gelatina em potinho e cobrir com água fria.
Colocar em uma tigela de inox as gemas e o açúcar, misturar bem.
Levar o leite ao fogo em uma panela e, quando começar a ferver,
despejar sobre a mistura de gemas. Incorporar bem e levar a tigela ao banho-maria,
mexer sem parar até engrossar o creme.
Cuidado, pois cozinhar o creme em excesso pode separar as gemas.
Colocar a gelatina reidratada no creme ainda quente, misturar muito
bem para dissolver toda a gelatina. Picar finamente o chocolate e derreter em banho-maria. Acrescentar o chocolate derretido ao creme de gemas, misturar muito bem e
deixar esfriar completamente. Bater o creme de leite em ponto de chantilly
acrescentar 2 colheres (sopa) de açúcar. Incorporar delicadamente o creme
de chocolate ao chantilly, colocar em uma forma e levar à geladeira por no mínimo,
8 horas. Desenformar.
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