- 1 receita de massa básica de pizza
- 2 colheres de (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres de (sopa) de manjericão
- 100 gramas de presunto cozido, picado
- 100 gramas de mussarela cortada em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 100 gramas de ricota
- 1 gema de ovo
Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada,
abra-a em dois círculos de 18 cm de diâmetro. Em uma tigela, misture bem a ricota,
o parmesão, a gema de ovo, o manjericão e os temperos.
Espalhe o recheio sobre metade de cada círculo, deixando cerca de 2,5 cm de margem.
Por cima, coloque o presunto e a mussarela.
Umedeça as bordas com água e dobre a massa, cobrindo o recheio, em meia-lua.
Pressione as beiradas firmemente, para selá-las. Coloque em duas assadeiras untadas,
pincele com azeite e faça um pequeno furo em cada calzone, para permitir que o vapor escape. Asse por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados. Retire do forno e sirva imediatamente.
0 comentários:
Postar um comentário