- ½ xícara (chá) de leite para demolhar o pão
- 4 colheres (sopa) de salsa bem picadinha
- 600 gramas de carne moída
- 4 fatias de pão de forma
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto
- 1 cebola média ralada
Recheio:
- 50 gramas de mussarela em cubinhos
Molho:
- 2 colheres (sopa) azeite ou óleo para refogar
- queijo parmesão ralado para polvilhar
- 520 ml de purê de tomates
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro
- 1 cebola ralada
Almôndegas:
Colocar o leite num prato, molhar bem uma fatia de pão e espremer. Juntar à carne. fazer isso com todas as fatias de pão. Juntar à carne os outros ingredientes, misturar bem. Amassar com as mãos, para que fique tudo bem ligado. Fazer bolinhas e rechear cada uma com um cubinho de mussarela. Aquecer o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas. Colocar num refratário o molho, juntar as almôndegas e polvilhar queijo ralado. Levar ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.
Molho:
Refogar no azeite a cebola e o alho picados. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o purê de tomates e a folha de louro. Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto. Juntar 1 e ½ xícaras de água e deixar cozinhar.
A mesma receita de almôndega pode ser servida apenas frita. O mesmo molho, com as almôndegas, sem levar ao forno, pode ser servido com a massa de sua preferência.
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