[Fechar]

Quiche de Bacalhau



Ingredientes:

Massa:

  • ¼ colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 250 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 140 gramas de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido
  • 1 pitada de sal

Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de sobras de bacalhau cozido ou assado, desfiado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • Sal e pimenta branca

Cobertura:
  • 100 gramas de mussarela ralada grosseiramente
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 200 ml de natas frescas
  • Sal e pimenta branca
Modo de Preparo:
Massa:
Misturar todos os ingredientes e amassar com as pontas dos dedos, até obter uma massa macia e elástica. Cobrir e deixar descansar durante 15 minutos na geladeira.

Recheio:
Dourar a cebola e o alho no azeite quente até que fiquem transparentes. Misturar o bacalhau desfiado, retificar os temperos, acrescentar a salsa picada, torne a misturar, retirar do lume e utilizar.

Cobertura:
Misturar as natas, os ovos, os queijos, a noz-moscada e temperar com sal e pimenta.

Montagem:
Abrir a massa, forrar o fundo e os lados de uma forma para tarte de aro removível. Furar com um garfo, distribuir o recheio uniformemente, espalhar por cima a cobertura, polvilhar com o parmesão. Levar ao forno preaquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até que esteja assado. Retirar deixar arrefecer um pouco e desenformar e servir.

Dica: No recheio também pode usar sobras de peixe, presunto, aves e legumes.

2 comentários:

Unknown disse...

Oiie lena essas suas receitas sao otimas estou aprendendo mt bjuixx

Lena Coelho disse...

Obrigada pela visita, bjsss

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More