Ingredientes:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 80 g de nozes picadas
- 3 ovos
- doce de leite
- Para o merengue:
- 4 claras
- 200 g de açúcar cristal
- 1 colher (café) de glucose
- 100 ml de água
- Para a ganache
- 50 g de chocolate meio amargo
- 30 g de nata
- 30 ml de leite
- 30 ml de leite
- 10 g de manteiga
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria.
Retire do fogo e trabalhe a mistura até amornar.
Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e acrescente,
suavemente, à mistura anterior. Agregue a farinha de trigo e o
fermento peneirados. Por último, adicione as nozes.
Forre o fundo de uma fôrma redonda de abrir com papel-manteiga.
Unte e enfarinhe as laterais da fôrma. Coloque a massa e leve ao forno,
a temperatura de 180 graus, por cerca 10 min. Desenforme e deixe esfriar.
batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Com o açúcar, a glucose e a água faça uma calda em ponto de fio.
Acrescente às claras em neve, batendo até formar picos.
Reserve. Para a ganache, leve ao fogo, em banho-maria, o
chocolate, a nata, o leite e a manteiga até ficar um creme homogênio.
Para a montagem, cubra o brownie com o doce de leite e o merengue,
decore com riscos do ganache e salpique com nozes picadas.
Retire do fogo e trabalhe a mistura até amornar.
Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e acrescente,
suavemente, à mistura anterior. Agregue a farinha de trigo e o
fermento peneirados. Por último, adicione as nozes.
Forre o fundo de uma fôrma redonda de abrir com papel-manteiga.
Unte e enfarinhe as laterais da fôrma. Coloque a massa e leve ao forno,
a temperatura de 180 graus, por cerca 10 min. Desenforme e deixe esfriar.
batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Com o açúcar, a glucose e a água faça uma calda em ponto de fio.
Acrescente às claras em neve, batendo até formar picos.
Reserve. Para a ganache, leve ao fogo, em banho-maria, o
chocolate, a nata, o leite e a manteiga até ficar um creme homogênio.
Para a montagem, cubra o brownie com o doce de leite e o merengue,
decore com riscos do ganache e salpique com nozes picadas.
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