[Fechar]

Torta Brownie



Ingredientes
:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 80 g de nozes picadas
  • 3 ovos
  • doce de leite
  • Para o merengue:
  • 4 claras
  • 200 g de açúcar cristal
  • 1 colher (café) de glucose
  • 100 ml de água
  • Para a ganache
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de nata
  • 30 ml de leite
  • 30 ml de leite
  • 10 g de manteiga

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria.
Retire do fogo e trabalhe a mistura até amornar.
Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e acrescente,
suavemente, à mistura anterior. Agregue a farinha de trigo e o
fermento peneirados. Por último, adicione as nozes.
Forre o fundo de uma fôrma redonda de abrir com papel-manteiga.
Unte e enfarinhe as laterais da fôrma. Coloque a massa e leve ao forno,
a temperatura de 180 graus, por cerca 10 min. Desenforme e deixe esfriar.
batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Com o açúcar, a glucose e a água faça uma calda em ponto de fio.
Acrescente às claras em neve, batendo até formar picos.
Reserve. Para a ganache, leve ao fogo, em banho-maria, o
chocolate, a nata, o leite e a manteiga até
ficar um creme homogênio.
Para a montagem, cubra o brownie com o doce de leite e o merengue,
decore com riscos do ganache e salpique com nozes picadas.

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More