- 2 xícaras (chá) de vermute branco seco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 quilo de contrafilé ou filé mignon num só pedaço
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- sal e pimenta do reino
- 3 dentes de alho
- 3 cebolas médias
Amarrar bem a carne com barbante. Amassar bem o alho. Misturar com a manteiga e o tablete esfarelado, formando uma pasta. Esfregar essa pasta em toda a carne e colocar numa assadeira. Cortar as cebolas no sentido do comprimento e arrumar na assadeira. Regar a carne com metade do vermute e levar ao forno quente, preaquecido. Assar por 25 a 30 minutos. Retirar a carne do forno. Remover o barbante e polvilhar com sal e pimenta-do-reino. Passar para uma travessa aquecida e cortar em fatias. Despejar o vermute restante ½ xícara (chá) de água na assadeira. Levar ao fogo forte e deixar ferver, raspando o fundo da assadeira até engrossar o molho. Despejar sobre a carne e servir.
0 comentários:
Postar um comentário