- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 370 gramas de batata-doce roxa cozida e amassada
- 2 vidros pequenos de leite de coco (400 gramas)
- 2 vidros pequenos de leite de coco
- 1 tablete de manteiga (200 gramas)
- 3 ovos
Bater na batedeira a manteiga (reservar 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de
limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater,
juntar as gemas uma a uma. Adicionar a batata-doce, a farinha de trigo,
o coco e o leite de coco e bater mais um pouco. Por fim, incorporar as claras batidas
em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente. Com a manteiga reservada,
untar uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhar com farinha de trigo.
Despejar a massa e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos,
ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Se preferir, salpicar coco na superfície para decorar.
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