[Fechar]

Torta Chiffon de chocolate


Ingredientes:
Base:

  • ½ xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 pacote de biscoito Maria

Recheio:
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 300 gramas de achocolatado
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de chocolate granulado
Modo de preparo:
Bater os biscoitos num processador. Misturar a margarina com as mãos.
Abrir a massa com as mãos num fundo e as laterais de refratário redondo.
Levar ao forno quente por 10 minutos. Retirar e reservar.

Recheio:
Misturar a gelatina com ½ xícara (chá) de açúcar, as gemas, e o creme de leite. Bater bem. Levar ao banho-maria e cozinhar, batendo bem, até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a baunilha. Juntar o chocolate e mexer bem. Levar esse creme a geladeira até engrossar um pouco. À parte, bater as claras em neve firme com ½ xícara (chá) de açúcar,
até ficar em ponto de suspiro, isto é, bem dura. Juntar à mistura de chocolate da geladeira, incorporando delicadamente. Bater o creme de leite com ½ xícara (chá) de açúcar.
Vá colocando alternadamente sobre a massa básica o creme de chocolate e o creme de leite batido com o açúcar. Jogue por cima o chocolate granulado.
Levar à geladeira até que fique firme.

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More