[Fechar]

Bolo de Beterraba com Laranja



Ingredientes
:
Massa:

  • 2 colheres (sopa) de aguardente (rum, whisky ou outra bebida alcoólica)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 beterrabas cruas, descascadas e bem picadas
  • casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • casca de um limão (sem a parte branca)
  • suco de 1 limão
  • 3 ovos

Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteira
  • suco de laranja ou limão o suficiente
Modo de preparo:
Bater bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador até formar uma massa homogênea. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada.
Assar em forno médio (180ºC), preaquecido, até que espetando no centro do bolo um palito,
ele saia limpo. Misturar o açúcar de confeiteira com colheradas de suco de laranja ou limão,
até obter um creme denso e homogêneo. Cobrir o bolo ainda quente.
Descansar o bolo por 24 horas antes de servi-lo.

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More