- 2 colheres (sopa) de aguardente (rum, whisky ou outra bebida alcoólica)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 beterrabas cruas, descascadas e bem picadas
- casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- casca de um limão (sem a parte branca)
- suco de 1 limão
- 3 ovos
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteira
- suco de laranja ou limão o suficiente
Bater bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador até formar uma massa homogênea. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada.
Assar em forno médio (180ºC), preaquecido, até que espetando no centro do bolo um palito,
ele saia limpo. Misturar o açúcar de confeiteira com colheradas de suco de laranja ou limão,
até obter um creme denso e homogêneo. Cobrir o bolo ainda quente.
Descansar o bolo por 24 horas antes de servi-lo.
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