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Bobó de Camarão


Ingredientes:

  • 2 quilos de camarões frescos
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • ½ quilo de tomates sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Suco de 2 limões
  • 2 cebolas grandes
  • 1 folha de louro
  • 4 galhos de coentro
  • ½ maço de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1 quilo de mandioca
  • 3 cocos
Modo de preparo:
Limpar e lavar bem os camarões. Reservar as cascas. Temperar os camarões com sal,
pimenta-do-reino e suco de limão lavar as cascas. Colocar para ferver uma panela,
junto com uma cebola cortada ao meio, o louro, um pouco de coentro e metade do
maço de salda, tudo coberto de água. Deixar ferver até que o líquido ficar reduzido à metade.
Coar e reservar o caldo. Aquecer o azeite-de-dendê numa panela grande e refogar
nela uma cebola picada e o alho socado, até dourar. Refogar junto os camarões.
Acrescentar em seguida os tomates e os pimentões picados. Tirar o leite puro dos cocos.
Juntar à panela de camarões metade do leite puro do coco e metade do caldo das cascas.
Acrescentar a mandioca e deixar ferver em fogo alto, retirar os camarões e manter
aquecidos, colocando por exemplo numa vasilha sobre a boca de uma panela fervendo.
Diminuir o fogo e deixar a mandioca cozinhar até ficar quase desmanchada. Para conseguir
isso, é Importante que você usar mandioca nova, que se desmancha facilmente juntar,
aos poucos, o restante do caldo dos camarões e do leite de coco, mantendo sempre a consistência de molho. Quando tudo estiver bem cozido, juntar as castanhas de caju,
a salsa picada, os camarões e o azeite-de-dendê.

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