[Fechar]

Bucattini All'amatriciana


Ingredientes:

  • 400 gramas de bucattini
  • 100 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 40 gramas de queijo pecorino
  • 200 gramas de bacon
  • 1 dente de alho
  • 8 tomates
  • 1 cebola
  • sal
Modo de preparo:
Lavar bem os tomates. Fazer com a faca uma pequena incisão na pele.
Mergulhar em água fervente por 30 segundos, retirar e colocar em água fria.
Em seguida, retirar as peles, cortar em pedaços grandes e descartar as sementes.
Reservar. Cortar o bacon em tiras e reservar. Cortar a cebola em tiras finas e
conservar em água fria. Em uma frigideira grande, colocar o óleo, em seguida o
dente de alho, levemente amassado, com a casca, e deixar dourar em fogo brando.
Retirar o alho e colocar o bacon. Depois de dourado, acrescentar a cebola já
escorrida e refogar tudo em fogo brando. Finalmente, juntar os tomates, o sal e cozinhar levemente.
Cozinhar o bucattini em água fervente com sal até ficar al dente. Juntar ao molho.
Misturar tudo, passar a massa para pratos individuais. Servir com queijo pecorino ralado.

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More