[Fechar]

Cuscuz de Frango com Legumes


Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de Farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de palmito
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • ½ xícara (chá) de água
  • 400 gramas coxa de frango
  • 4 azeitonas verdes
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 5 tomates

Cobertura:
  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 tomates fatiados
  • 1 palmito em tiras
  • 1 ovo cozido
Modo de preparo:
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o frango o sal e o louro.
Depois que o frango dourar, acrescentar os tomates e a água.
Cozinhar por 30 minutos. Deixar esfriar. Desfie o frango em pedaços grandes e
juntar ao molho novamente. Adicionar o molho de tomate e deixar ferver.
Juntar a ervilha, a azeitona, o palmito e a salsa. Retirar do fogo e, aos poucos,
acrescentar a farinha de milho misturada com a de mandioca. Em uma cuscuzeira,
passar o óleo e arrumar os ingredientes da cobertura. Colocar a massa do cuscuz e
pressione contra a forma. Tampar e cozinhar no vapor por 25 minutos.
Deixar esfriar e desenformar.


0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More