- 600 gramas de feijão mulatinho ou carioquinha
- 200 gramas de bacon cortado em cubos
- 400 gramas de carne de sol
- 250 gramas de lombo suíno
- 300 gramas de charque
- 3 litros de água
2ª parte:
- ½ xícara (chá) cebolinha picada
- ½ xícara (chá) salsinha
- ½ xícara (chá) coentro
- 1 colher (sopa) rasa de cominho
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 100 ml de azeite
3ª parte:
- 250 gramas de lingüiça calabresa
- 300 gramas de arroz cru
- Queijo fresco picado
Farofa:
- 300 gramas de farinha de mandioca torrada
- 200 gramas de manteiga
- Cebolinha picada a gosto
Baião de dois:
Dessalgar as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período. Aquecer, numa panela de pressão, 3 litros de água. Colocar o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno. Tampar a panela e quando começar a pressão, deixar por 20 minutos em fogo alto. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixar esfriar, abrir a panela e adicionar a lingüiça calabresa. Deixar cozinhando com a panela destampada. Separado, numa frigideira, fazer o tempero. Colocar o azeite e refogar o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho. Depois acrescentar a cebolinha, a salsinha e o coentro. Juntar o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescentar o arroz. Colocar sal se necessário. Deixar por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água. Desligar o fogo, acrescentar a farofa e misturar muito bem. Se quiser salpicar com queijo branco picado. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.
Farofa:
Numa frigideira colocar a manteiga deixar derreter. Acrescentar a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misturar bem.
0 comentários:
Postar um comentário