[Fechar]

Baião-de-Dois

Ingredientes:
1ª parte:

  • 600 gramas de feijão mulatinho ou carioquinha
  • 200 gramas de bacon cortado em cubos
  • 400 gramas de carne de sol
  • 250 gramas de lombo suíno
  • 300 gramas de charque
  • 3 litros de água

2ª parte:
  • ½ xícara (chá) cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) salsinha
  • ½ xícara (chá) coentro
  • 1 colher (sopa) rasa de cominho
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 100 ml de azeite

3ª parte:
  • 250 gramas de lingüiça calabresa
  • 300 gramas de arroz cru
  • Queijo fresco picado

Farofa:
  • 300 gramas de farinha de mandioca torrada
  • 200 gramas de manteiga
  • Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Baião de dois:
Dessalgar as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período. Aquecer, numa panela de pressão, 3 litros de água. Colocar o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno. Tampar a panela e quando começar a pressão, deixar por 20 minutos em fogo alto. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixar esfriar, abrir a panela e adicionar a lingüiça calabresa. Deixar cozinhando com a panela destampada. Separado, numa frigideira, fazer o tempero. Colocar o azeite e refogar o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho. Depois acrescentar a cebolinha, a salsinha e o coentro. Juntar o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescentar o arroz. Colocar sal se necessário. Deixar por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água. Desligar o fogo, acrescentar a farofa e misturar muito bem. Se quiser salpicar com queijo branco picado. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.

Farofa:
Numa frigideira colocar a manteiga deixar derreter. Acrescentar a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misturar bem.

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More