[Fechar]

Bacalhoada Portuguesa



Ingredientes
:

  • 1 quilo de bacalhau
  • 1 quilo de batatas
  • 1 xícara de (chá) de pimenta e cheiro verde
  • 100 gramas de azeitonas
  • 1 xícara de (chá) de vinagre
  • 1 xícara de (chá) de azeite
  • ½ quilo de cenouras
  • ½ quilo de mandioquinha
  • ½ quilo de cebolas
  • ½ quilo de batatas doce
  • ½ quilo de vagem
  • ½ quilo de nabos
  • 3 chuchus
  • 3 repolhos pequenos
  • 1 macinho de couve
  • 10 folhas
  • 4 tomates
  • 6 ovos cozidos
  • 1 brócoli
Modo de preparo:
Corte o bacalhau em pedaços grandes. Antes de corte o bacalhau,
deve deixá-lo de molho por algumas horas. Leve o bacalhau ao fogo
juntamente com os legumes. À medida em que os legumes forem ficando cozidos,
vá retirando-os e colocando-os em uma travessa grande.
Esta travessa deverá ser posta sobre uma caçarola com água fervendo para
que os legumes não esfriem. Quando tudo estiver coado, arrume: o bacalhau no centro,
e ao redor, os legumes separados por variedade. Enfeite o prato com tomates abertos em flor,
ovos cozidos cortados e azeitonas. Regue tudo com o seguinte molho: vinagre, azeite,
pimentas verdes e pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinha.
Tudo rigorosamente mexido numa vasilha funda.

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More