- 1 quilo de bacalhau
- 1 quilo de batatas
- 1 xícara de (chá) de pimenta e cheiro verde
- 100 gramas de azeitonas
- 1 xícara de (chá) de vinagre
- 1 xícara de (chá) de azeite
- ½ quilo de cenouras
- ½ quilo de mandioquinha
- ½ quilo de cebolas
- ½ quilo de batatas doce
- ½ quilo de vagem
- ½ quilo de nabos
- 3 chuchus
- 3 repolhos pequenos
- 1 macinho de couve
- 10 folhas
- 4 tomates
- 6 ovos cozidos
- 1 brócoli
Corte o bacalhau em pedaços grandes. Antes de corte o bacalhau,
deve deixá-lo de molho por algumas horas. Leve o bacalhau ao fogo
juntamente com os legumes. À medida em que os legumes forem ficando cozidos,
vá retirando-os e colocando-os em uma travessa grande.
Esta travessa deverá ser posta sobre uma caçarola com água fervendo para
que os legumes não esfriem. Quando tudo estiver coado, arrume: o bacalhau no centro,
e ao redor, os legumes separados por variedade. Enfeite o prato com tomates abertos em flor,
ovos cozidos cortados e azeitonas. Regue tudo com o seguinte molho: vinagre, azeite,
pimentas verdes e pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinha.
Tudo rigorosamente mexido numa vasilha funda.
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