[Fechar]

Tarte de Atum com Espinafres



Ingredientes:

Massa:

  • 125 gramas de manteiga
  • 200 gramas de farinha
  • água morna

Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de atum em conserva
  • 200 gramas de queijo da ilha
  • 1 molho de espinafres
  • 1 alho francês
  • sal a gosto
  • 1 cebola
  • 2 ovos
Modo de Preparo:
Misturar a farinha com a manteiga. Juntar um pouco de água morna e mexer até obter uma massa homogénea. Colocar numa forma de tarte espalhando bem no fundo e nos lados. Reservar. Colocar o azeite numa frigideira e refogar a cebola com o alho francês até alourarem. Juntar os espinafres e salteios. Juntar o atum ao preparado anterior e deixar refogar por mais um pouco. Reservar. Bater o leite com os ovos. Colocar o recheio preparado no fundo da torta. Juntar o queijo cortado aos cubos e o leite e os ovos já batidos. Levar ao forno para assar, em temperatura média (180 graus) durante aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e assado. Esperar arrefecer e desenformar. Servir quente ou frio.

1 comentários:

Noah disse...

Uau Lena
Que maravilha teu blog.
Estou levando teu link tá?
É impossível não querer provar tuas receitas.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More