- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e ½ tablete de fermento para pão
- ½ copo americano de leite morno
- 300 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- 1 copo de geléia de abacaxi
- Cerejas para decorar
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
Calda e Chantilly:
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300 gramas de açúcar
- 1 copo americano de água
- 3 copos americanos de suco de abacaxi batido e coado
- 250 gramas de creme de leite fresco gelado
Calda e Chantilly:
Ferver o açúcar refinado granulado com a água em fio forte. Juntar o suco de abacaxi e continuar fervendo até afinar. Bater o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha em ponto de chantilly.
Massa:
Dissolver o açúcar e o fermento no leite. Abrir um buraco na farinha. Colocar a mistura líquida e os ovos ligeiramente batidos. Bater até abrir bolhas e deixar dobrar o volume. Adicionar o sal e a manteiga. Trabalhar a massa até absorver bem a gordura. Sove e coloque em uma forma bem untada com manteiga. Assar em forno preaquecido . Deixa amornar e espalhar metade de calda de abacaxi. Depois de 30 minutos, desenformar e cobrir com a calda restante. Deixar esfriar completamente. Pincelar com geléia e encher o centro com chantilly. Decorar com cerejas e sirva.
1 comentários:
Bom dia,a torta de abacaxi as rodelas do abacaxi é por cima do bolo?
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