- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 2/3 xícaras de passas claras sem sementes
- 1/3 xícara de frutas cristalizadas
- ¾ xícara de água morna
- ½ xícara de margarina
- ¼ xícara de açúcar
- 1 tablete(15 gramas) de fermento de pão ou 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
- 3 gemas
- ½ colher (sopa) de baunilha
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
Juntar 1 colher (chá) de açúcar e a água morna ao fermento. Deixar descansar por 10 minutos. Acrescentar as gemas batidas à parte. Colocar a baunilha, a casca de limão, o sal e o açúcar restante. Juntar 2 xícaras de farinha de trigo e bater bem. Vá juntando a margarina, aos poucos, misturando bem. Adicionar a farinha de trigo restante e misturar bem. Levar a massa a uma superfície polvilhada e amassar 10 minutos até ficar elástica. Colocar numa vasilha untada, cobrir e deixar 1 hora, até dobrar de volume. Abaixar a massa com o punho e colocar numa superfície polvilhada. Adicionar as passas e as frutas cristalizadas, misturando bem. Fazer uma bola e levar a uma forma redonda de 18,5 cm de diâmetro por 8 cm de altura. Deixar crescer durante por 45 minutos até chegar à beira. Pincelar com manteiga derretida e levar ao forno preaquecido . Assar durante 45 minutos, pincelando 2 vezes. Se dourar logo, protejer com papel alumínio. Depois de desenformar, pincelar todo com manteiga.
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