- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) açucar
- 4 ovos
Doce de abacaxi:
- 2 xícaras (cha) de açúcar
- 2 abacaxis picados
Creme 1:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 3 gemas
Creme 2:
- 3 claras batidas em neve
- 1 lata de creme de leite
- açucar a gosto
Cobertura final:
- coco ralado
Modo de Preparar:
Fazer em primeiro lugar o pão de ló que deve forrar a forma que não precisa estar untada. Atenção porque o doce não será desenformado. Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma. Acrescentar, sempre batendo, o açúcar; bater mais. Adicionar a farinha. Quando esfriar o pão de ló, espalhar o doce de abacaxi por cima. Este é feito levando ao fogo o abacaxi picado e uma calda grossa de açúcar. Preparar, no fogo, o creme 1. Juntar todos os ingredientes e fique mexendo, em fogo brando, até cozinhar e engrossar. Deixar esfriar para jogá-lo sobre os abacaxis. Enquanto isso, bater na batedeira as claras em neve. Adicionar açúcar a gosto, para ficar docinho. Cobrir o creme 1. Por fim, enfeitar o doce com coco ralado. Este doce precisa ser mantido, coberto com papel filme, ma geladeira.
0 comentários:
Postar um comentário