[Fechar]

Pavê de Abacaxí



Ingredientes:
Pão de ló:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) açucar
  • 4 ovos

Doce de abacaxi:
  • 2 xícaras (cha) de açúcar
  • 2 abacaxis picados

Creme 1:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 3 gemas

Creme 2:
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • açucar a gosto

Cobertura final:
  • coco ralado

Modo de Preparar:
Fazer em primeiro lugar o pão de ló que deve forrar a forma que não precisa estar untada. Atenção porque o doce não será desenformado. Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma. Acrescentar, sempre batendo, o açúcar; bater mais. Adicionar a farinha. Quando esfriar o pão de ló, espalhar o doce de abacaxi por cima. Este é feito levando ao fogo o abacaxi picado e uma calda grossa de açúcar. Preparar, no fogo, o creme 1. Juntar todos os ingredientes e fique mexendo, em fogo brando, até cozinhar e engrossar. Deixar esfriar para jogá-lo sobre os abacaxis. Enquanto isso, bater na batedeira as claras em neve. Adicionar açúcar a gosto, para ficar docinho. Cobrir o creme 1. Por fim, enfeitar o doce com coco ralado. Este doce precisa ser mantido, coberto com papel filme, ma geladeira.

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More