Ingredientes:
Ingredientes para duas pizzas Esponja:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50 gramas de fermento para pão
- 1 copo de leite
Outros Ingredientes da Massa:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- sal
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 600 gramas de tomate (sem pele) moídos a grosso modo
- orégano e cheiro verde picado
- sal e pimenta a gosto
Cobertura:
- 400 gramas de queijo mussarela ralada no ralo grosso
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- azeite e azeitonas pretas
- 300 gramas de requeijão
Dissolver o fermento com o açúcar. Juntar o leite e a farinha. Misturar bem. Cobrir com um pano e deixar a esponja dobrar de volume. Adicionar o ovo, o óleo, o sal e a farinha peneirada. Misturar, passar para a mesa polvilhada e amassar bem. Deixar crescer novamente em uma vasilha coberta. Separar a massa em duas partes, forrar as formas com uma massa levar para assar em forno pré aquecido. retirar do forno, espalhar o molho e cobrir com os queijos. Regar com azeite e voltar ao forno. Colocar as azeitonas somente quando pronta.
0 comentários:
Postar um comentário