[Fechar]

Patê de Grão-de-bico


Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de tahine ou pasta de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 gramas de grão-de-bico
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de sal marinho
Modo de preparo:
Deixar o grão-de-bico de molho na véspera. Escorrer a água, retirar as cascas,
cobrir com um pano e passar o rolo por cima para amassar.
Cozinhar com água e sal até que fique no ponto. Esfriar e colocar no liqüidificador juntamente com o tahine ou pasta de gergelim e o azeite, batendo bastante.
Se a massa ficar muito espessa, acrescentar um pouco de água e bater novamente.
Tirar do liqüidificador, juntar o alho picado, um pouco de sal e misturar num utensílio de vidro. Guardar na geladeira por até uma semana.

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More