- 1 cabeça de alho grande (ou a gosto)
- 1 (sopa) de vinagre
- 1 copo (americano) de leite
- óleo de soja (cerca de 500 ml)
- 1 quilo de batata
- Sal a gosto
- 1 ovo cru
Socar bem o alho, de modo que fique uma pasta homogênea sem pedaços e reservar.
Cozinhar as batatas e espremer como se fosse fazer um purê de batatas.
Colocar na vasilha da batedeira e juntar o ovo cru, o alho em pasta, o vinagre,
o leite e sal a gosto. Começar a bater e vá colocando o óleo aos poucos, bater bastante até deixar com uma consistência de purê, só que um pouco mais mole.
Excelente para comer com pãozinho francês, acompanhando um bom churrasco.
Dura vários dias na geladeira e, quando for usar após guardado, dê uma batida,
novamente com a batedeira.
0 comentários:
Postar um comentário