- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
- 150 gramas de margarina
- 1 gema
Recheio:
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 2 colher de sopa queijo ralado
- 2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos
- 500 gramas de camarões miúdos
- 1 copo (tipo de requeijão) de leite
- 1 cebola bem batidinha
- sal e pimenta
- 1 gema
- óleo
Para polvilhar:
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Massa:
Misturar todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa. Forrar as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, usar de empadinha mesmo). Furar bem a massa e levar para assar, em forno preaquecido.
Recheio:
Refogar a cebola no óleo, dourar os camarões, juntar os tomates e dê uma refogadinha rápida. Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexer sempre até engrossar. Juntar o queijo ralado, mexer bem e reservar. Para polvilhar, misturar o queijo ralado com a farinha de rosca. Desenformar a massa assada das forminhas. Encher as barquinhas com o recheio e polvilhar um pouco da mistura de queijo e farinha. Levar para gratinar em forno preaquecido (bem quente) e servir em seguida.
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