- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 500 gramas de pimentão vermelho
- Folhas de manjericão a gosto
- 3 dentes de alho com casca
- Pimenta do reino a gosto
- 500 gramas de tomate
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Lavar os pimentões e os tomates cortar ao meio e desprezar as sementes. Cortar os tomates ao meio, colocar tomates e pimentões numa assadeira e regar com o óleo. Assar por 30 minutos. Acrescentar os dentes de alho com casca e deixar assar por mais 30 minutos. Deixar descansar por 10 minutos. Retirar a pele dos tomates, pimentões e dos dentes de alho. Colocar os legumes num liquidificador,
acrescentar todos os ingredientes restantes e bater por 1 minuto ou até obter uma pasta homogênea. Retirar a pasta do liquidificador e colocar num recipiente.
Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por no mínimo 4 horas.
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