[Fechar]

Patê de Berinjela

Ingredientes:

  • 4 berinjelas médias
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 pimentão verde em tiras finas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • sal a gosto
Modo de preparo:
Descascar as berinjelas e cortar em tiras finas. Colocar em uma travessa refratária a berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o orégano e o vinagre.
Temperar com sal e pimenta, misturar bem, tampar e levar ao microondas por 12 minutos em potência média. Durante esse período, mexer a cada 3 ou 4 minutos.
Retirar do forno, esperar esfriar e colocar no processador de alimentos,
junto com a maionese. Bater por 2 ou 3 minutos, prove os temperos e,
se necessário, acrescentar mais. Levar à geladeira por 30 a 40 minutos antes de servir.
Servir com torradas ou bolachas.

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More