- 4 berinjelas médias
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 pimentão vermelho em tiras finas
- 1 pimentão verde em tiras finas
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- sal a gosto
Descascar as berinjelas e cortar em tiras finas. Colocar em uma travessa refratária a berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o orégano e o vinagre.
Temperar com sal e pimenta, misturar bem, tampar e levar ao microondas por 12 minutos em potência média. Durante esse período, mexer a cada 3 ou 4 minutos.
Retirar do forno, esperar esfriar e colocar no processador de alimentos,
junto com a maionese. Bater por 2 ou 3 minutos, prove os temperos e,
se necessário, acrescentar mais. Levar à geladeira por 30 a 40 minutos antes de servir.
Servir com torradas ou bolachas.
0 comentários:
Postar um comentário