- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi natural
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- suco de 01 abacaxi pequeno picado ½ xícara de água
- 2 e ½ de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros
Recheio de abacaxi com coco:
- 1 e ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 xícara chá de abacaxi batido e peneirado
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara de água
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 12 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 200 gramas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 claras batidas em neve
- 4 gemas peneiradas
Calda do bolo:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ (chá) de suco de abacaxi
Massa:
Bater os ovos inteiros com açúcar até clarear, misturar a farinha, a fécula de batata com o fermento e alternar na massa com suco de abacaxi.
Recheio:
Ferver o suco de abacaxi com o açúcar e reservar. Ferver o abacaxi batido com o açúcar e reservar. Fazer um creme com o suco de abacaxi, o leite condensado, a fécula e as gemas. Adicionar no creme o abacaxi batido e incorporar as claras em neve e o creme de leite. Dissolver a gelatina em pó na água e acrescentar no creme. Por último incorporar o coco ralado e levar para gelar.
Calda do bolo:
Ferver os ingredientes por2 minutos e deixar esfriar para usar.
1 comentários:
Parabéns pelo Blog. adicionei um link do meu blog.
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