- 1 quilo de alcatra em bifes grossos
- 100 gramas de toucinho fresco em tiras compridas e finas
- 200 gramas de champignons pequenos em conserva
- 500 gramas de cebolinhas brancas, cozidas no vapor
- 1 colher de (chá) de pimenta do reino preta
- 2 colheres de (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) rasa de páprica doce
- 2 xícaras de (chá) de vinho tinto
- ¼ xícara de (chá) de conhaque
- 1 colher de (sopa) de azeite
- 1 colher de (sopa) rasa de sal
- 1 colher de (chá) de araruta
- 2 folhas de louro
Lardeie a carne com o toucinho. Tempere com o vinho tinto, o conhaque, o louro, o azeite, o sal, a páprica-doce e a pimenta do reino algumas horas. Escorra bem, reservando a marinada, e salpique os bifes com a farinha. Coloque em assadeira pequena untada com manteiga ou margarina e leve ao forno pré aquecido a 200º nos primeiros 15 minutos e 175º cerca de 1 hora até a carne "fechar". Constipe com a marinada, junte as cebolinhas e as cenouras e volte ao forno até a carne amaciar, virando de vez em quando e banhando com o molho que se vai formando. Arrume a carne com os legumes na travessa de serviço, mantendo-os quentes. Retire o molho da assadeira, acrescentando um pouco de água, coe e bata no liquidificador, junto com a araruta. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente os champignons e jogue sobre a carne e legumes. Sirva rápido e bem quente, com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
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