- 1 colher (sopa) de margarina bem cheia
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto suave
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 massa de pizza pré-aquecida
- 15 camarões médios frescos
- Queijo mussarela picado
- 1 camarão pistola
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1 cebola
Primeiramente, descascar totalmente todos os camarões, retirando a cabeça e a cauda com o auxílio de uma faca. Retirar as vísceras fazendo um cortar no meio do dorso dos camarões em toda a sua extensão. Feito isto, colocar os camarões em um pequeno recipiente. Colocar sal a gosto e despeje o suco de limão no recipiente, de modo a banhar os camarões. Reservar. Picar a cebola. Derreter a margarina em uma pequena panela ou frigideira e usar para dourar a cebola. Quando a cebola dourar, retirar, deixando na panela apenas a parte líquida. Acrescentar os camarões ainda em fogo brando, cozinhando-os. Adicionar também o azeite. Quando os camarões começarem a ficar vermelhos, adicionar o catchup e mexer bem para homogeneizar. Com o auxílio de uma concha, levar o vinho ao fogo (diretamente na concha) fazendo movimentos leves até borbulhar o vinho. Quando isto acontecer despejar imediatamente na panela com os camarões. Mexer bem. Desligar o fogo. Usar uma pequena parte do molho para cobrir a massa preaquecida e depois usar o queijo mussarela para revestir a massa. Regar o queijo agora com o restante do molho e distribuir os camarões homogeneamente, deixando o camarão pistola bem no centro. Levar ao forno por alguns minutos apenas para derreter o queijo. Retirar do forno e servir imediatamente.
1 comentários:
Oi Lena,
Há dias enxergo a pizza de chocolate com morango. Resisti o que deu mas hoje não aguentei mais.
Vou me permitir a provar esta de camarão.
Muito sucesso para teu blog.
Postar um comentário