Ingredientes:
- peito de peru temperado (cerca de 3 kg)
- 4 colheres (chá) de margarina
- 500g de frutas vermelhes sem caroço
- 1 colher (sopa) de açucar
- 8 ramos de salsinha picados
Modo de preparo:
Retire o peito de peru do freezer, acomode-o numa assadeira e descongele na parte de baixo da geladeira, por cerca de 18 horas. Remova a embalagem, besunte toda a peça com a margarina, e cubra com papel-alumínio.
Pré-aqueça o forno na temperatura média (200°C) e asse o peito de peru por 1 hora. Remova o papel-alumínio e complete o cozimento por 50 minutos a 1 hora, regando de vez em quando com caldo formado na assadeira.
Transfira o peito de peru para a travessa em que for servir. Prepare o molho levando a assadeira diretamente sobre a chama do fogão. Acrescente as frutas vermelhas, o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Raspe bem o fundo da assadeira com uma colher de pau, para os sucos desprendidos durante o cozimento fiquem bem incorporados ao molho. Ferva por 10 minutos, prove o molho: se houver necessidade acrescente um pouco de sal, junte a salsinha picada e sirva em seguida, acompanhando as fatias de peito de peru.
O sucesso do molho:
Você sempre pode preparar um molho rico em sabor, para acompanhar a carne, aproveitando os sucos do cozimento. É só levar a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e acrescentar o líquido de sua preferência - polpa ou suco de frutas, ou até mesmo água, raspando bem com uma espátula ou colher de pau. Para deixar a textura mais aveludada, acrescente uma pasta com um pouco de farinha de trigo e margarina.
Tempo de forno: 2 horas
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 11 a 15 porções
1 comentários:
Feliz Natal! ... e que a alegria das festas e as boas receitas se repitam por todos os dias do Ano Novo.
Virtual Chef
Postar um comentário