[Fechar]

Fiesta à Brasileira

Ingredientes:

  • 1 Fiesta
  • 7 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 1/2 embalagem de Caldo de Bacon (210g)
  • 1 embalagem de lingüiça Calabresa Defumada cortada em rodelas (500g)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 100g de uva-passas pretas
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 500g de farinha de mandioca
  • 1 maço de cheiro-verde lavado e picado
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Retire o Fiesta do freezer e descongele na parte de baixo da geladeira por cerca de 18 horas. Remova a embalagem, o saquinho com os miúdos, e besunte-o com 1 colher (sopa) de margarina. Acomode-o numa assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido (200°C), por 40 minutos. Retire o papel e mantenha no forno até que o termômetro pule (cerca de 1 hora e 30 minutos), regando de vez em quando com o caldo formado na assadeira.

Enquanto isso, prepare a farofa: coloque os cubinhos de bacon numa panela grande e doure em fogo baixo. Junte a lingüiça, aumente o fogo e deixe por mais um minuto. Adicione a cebola, as passas, as azeitonas, a pimenta e o restante da margarina, refogando por alguns instantes. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar, apague o fogo. Finalize com o cheiro-verde e tempere com o sal. Retire o Fiesta do forno e sirva em seguida, acompanhado da farofa e do purê de batata doce.

Tempo de forno: 2 horas e 10 minutos

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More