- 1 Fiesta
- 7 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 embalagem de Caldo de Bacon (210g)
- 1 embalagem de lingüiça Calabresa Defumada cortada em rodelas (500g)
- 2 cebolas médias picadas
- 100g de uva-passas pretas
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 500g de farinha de mandioca
- 1 maço de cheiro-verde lavado e picado
- sal a gosto
Modo de preparo:
Retire o Fiesta do freezer e descongele na parte de baixo da geladeira por cerca de 18 horas. Remova a embalagem, o saquinho com os miúdos, e besunte-o com 1 colher (sopa) de margarina. Acomode-o numa assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido (200°C), por 40 minutos. Retire o papel e mantenha no forno até que o termômetro pule (cerca de 1 hora e 30 minutos), regando de vez em quando com o caldo formado na assadeira.
Enquanto isso, prepare a farofa: coloque os cubinhos de bacon numa panela grande e doure em fogo baixo. Junte a lingüiça, aumente o fogo e deixe por mais um minuto. Adicione a cebola, as passas, as azeitonas, a pimenta e o restante da margarina, refogando por alguns instantes. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar, apague o fogo. Finalize com o cheiro-verde e tempere com o sal. Retire o Fiesta do forno e sirva em seguida, acompanhado da farofa e do purê de batata doce.
Tempo de forno: 2 horas e 10 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
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