Ingredientes:
Para o Pernil:
- 1 Pernil Suíno (cerca de 5kg)
- 1/2 embalagem de Caldo de Bacon (70g)
- 4 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 2 talos de salsão picados
- 2 galhos de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 maço de salsa picado
- 2 colheres (sopa) de sal
- pimenta-do-reino recém moída a gosto
Para o Arroz:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 5 tomates sem pele e sem semente picados
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido
- 4 ramos de salsa picados
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Retire o pernil do feezer 2 dias antes de prepará-lo, acomode-o numa bandeja ou assadeira grande e deixe descongelar na geladeira. Retire então a embalagem e coloque a peça num recipiente fundo para temperá-lo. Utilizando uma faca, faça vários furos na superfície da carne e introduza os pedaços de bacon. Numa tigela misture a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, a salsa, o sal, e a pimenta. Regue o pernil com este tempero, tampe o recipiente e deixe-o na geladeira de um dia para o outro, virando-o várias vezes.
Passe o pernil para uma assadeira funda, despeje o tempero e cubra com papel-alumínio. Leve-o para assar em forno médio pré-aquecido (200°C).
Calcule 1 hora de forno para cada quilo de carne, retirando o papel-alumínio 1 hora antes do término do tempo para dourar a superfície.
Quando a carne estiver pronta, passe-a para uma travessa e prepare o arroz.
Numa panela aqueça o azeite, frite o alho e a cebola. Junte o tomate, o sal e deixe cozinhar até começar a desmanchar. Acrescente o palmito e cozinhe até ferver. Retire do fogo e misture o arroz, a salsa e o parmesão.
Coloque em um refratório, leve ao forno para derreter o queijo o queijo e gratinar.
Sirva junto com o pernil.
Tempo de forno: 4 horas e 30 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções
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