[Fechar]

Pernil com Arroz de Forno


Ingredientes:

Para o Pernil:

  • 1 Pernil Suíno (cerca de 5kg)
  • 1/2 embalagem de Caldo de Bacon (70g)
  • 4 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 galhos de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de salsa picado
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino recém moída a gosto

Para o Arroz:

  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 5 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado 
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 ramos de salsa picados 
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo:

Retire o pernil do feezer 2 dias antes de prepará-lo, acomode-o numa bandeja ou assadeira grande e deixe descongelar na geladeira. Retire então a embalagem e coloque a peça num recipiente fundo para temperá-lo. Utilizando uma faca, faça vários furos na superfície da carne e introduza os pedaços de bacon. Numa tigela misture a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, a salsa, o sal, e a pimenta. Regue o pernil com este tempero, tampe o recipiente e deixe-o na geladeira de um dia para o outro, virando-o várias vezes.

Passe o pernil para uma assadeira funda, despeje o tempero e cubra com papel-alumínio. Leve-o para assar em forno médio pré-aquecido (200°C).

Calcule 1 hora de forno para cada quilo de carne, retirando o papel-alumínio 1 hora antes do término do tempo  para dourar a superfície.

Quando a carne estiver pronta, passe-a para uma travessa e prepare o arroz.

Numa panela aqueça o azeite, frite o alho e a cebola. Junte o tomate, o sal e deixe cozinhar até começar a desmanchar. Acrescente o palmito e cozinhe até ferver. Retire do fogo e misture o arroz, a salsa e o parmesão.

Coloque em um refratório, leve ao forno para derreter o queijo o queijo e gratinar.

Sirva junto com o pernil.

Tempo de forno: 4 horas e 30 minutos

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 20 porções

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More