Ingredientes:
- 1 mini Tender (1,5kg)
- 1/2 xícara (chá) de molho tipo barbecue
- cravo da índia
- 2 latas de coca-cola
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (café) de molho de pimenta bem forte
Modo de preparo:
Retire o tender da embalagem, coloque-o sobre uma tábua de cozinha e, com ponta de uma faca afiada, risque levemente sua superfície, formando losangos; para favorecer a troca de aromas entre a carne e os demais ingredientes da receita.
Acomode o tender numa assadeira, besunte toda a superfície com o molho barbecue e coloque cravos no cruzamento dos riscos. Regue com 1 lata de coca-cola, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, previamente aquecido (200°c), por 30 minutos.
Remova o papel e complete o aquecimento por mais 40 ou 50 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado na assadeira. Transfira o tender para uma travessa e leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão. Acrescente a outra lata de coca-cola, o sal e uma pasta feita com margarina e a farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau e deixe ferver por 10 minutos (ou até formar um molho ligeiramente encorpado), e coloque numa molheira. Sirva as fatias do tender regadas com o molho, acompanhadas com arroz selvagem e purê de cenouras.
Variação:
O molho barbecue possue coloração caramelo escura e um toque ácido, ligeiramente defumado. Se preferir, você também pode substituir por uma mistura feita com catchup, molho inglês e açucar mascavo.
Tempo de forno: 1 hora e 10 minutos
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções
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