Ingredientes:
- 2 discos de massas para pizza já prontos
- 500g de Bacalhau da Noruega já dessalgado e limpo
- 200g de queijo mozarela esfarelado, orégano, coentro picadinho
- 2 ovos cozidos
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 pimentão cortado em rodelas finíssimas
- 12 azeitonas pretas
- Azeite
- 2 xícaras (de chá) de molho de tomate em lata.
Modo de preparo:
Sobre cada disco de pizza, espalhe1 xícara de molho de tomate, polvilhe com orégano e metade do pimentão e da mozarela esfarelada. Desfie o bacalhau com as mãos e espalhe metade sobre cada disco. Salpique cada pizza com metade das azeitonas,1 cebola e 1 dente de alho. Reque toda a superfície com um fio de azeite e leve ao forno já quente até dourar. Retire e só então salpique com o coentro e os ovos cozidos ralados.
Dicas:
1 kg de bacalhau da noruega equivale a 3,2 kg de peixe fresco.
Para Dessalgar:
- Em 48 horas: deixe o bacalhau sob água corrente durante 10 minutos.Depois, coloque-o em bastante água fria, na geladeira, por 48 horas, trocando a água a cada 6 horas.
- Em 24 horas: deixe o bacalhau de molho durante um dia, trocando a água 8 vezes.
- Em 30 minutos: coloque o bacalhau numa panela, cubra com leite fervente e deixe em fogo baixíssimo por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Para limpar: Basta escaldar (evite ferver): cubra com água quente, deixe esfriar e limpe.
Rentimentos: 6 porções
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