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Pizza De Bacalhau

Ingredientes:

  • 2 discos de massas para pizza já prontos
  • 500g de Bacalhau da Noruega já dessalgado e limpo
  • 200g de queijo mozarela esfarelado, orégano, coentro picadinho
  • 2 ovos cozidos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 pimentão cortado em rodelas finíssimas
  • 12 azeitonas pretas 
  • Azeite
  • 2 xícaras (de chá) de molho de tomate em lata.

Modo de preparo:

Sobre cada disco de pizza, espalhe1 xícara de molho de tomate, polvilhe com orégano e metade do pimentão e da mozarela esfarelada. Desfie o bacalhau com as mãos e espalhe metade sobre cada disco. Salpique cada pizza com metade das azeitonas,1 cebola e 1 dente de alho. Reque toda a superfície com um fio de azeite e leve ao forno já quente até dourar. Retire e só então salpique com o coentro e os ovos cozidos ralados.

Dicas:

1 kg de bacalhau da noruega equivale a 3,2 kg de peixe fresco.

Para Dessalgar:

  1. Em 48 horas: deixe o bacalhau sob água corrente durante 10 minutos.Depois, coloque-o em bastante água fria, na geladeira, por 48 horas, trocando a água a cada 6 horas.
  2. Em 24 horas: deixe o bacalhau de molho durante um dia, trocando a água 8 vezes.
  3. Em 30 minutos: coloque o bacalhau numa panela, cubra com leite fervente e deixe em fogo baixíssimo por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Para limpar: Basta escaldar (evite ferver): cubra com água quente, deixe esfriar e limpe.

Rentimentos: 6 porções

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