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Peru ao Molho Francês


Ingredientes:

  • 1 peru temperado congelado (cerca de 5,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 embalagem de bacon em cubos (140 g)
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 2 talos de salsão cortados em tirinhas pequenas
  • 2 cebolas médias cortadas em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho

Modo de preparo:

Retire o peru do freezer, coloque-o numa assadeira ou refratário grande e descongele na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave (guarde-os  para o preparo de sopas, farofas ou caldos). 

acomode-o numa assadeira, prenda as asas junto ao peito com auxílio de palitos, cruze e amarre as coxas com fio dental e besunte-o com a margarina. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°c), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel, acrescente à assadeira os cubinhos de bacon, as cenouras, o salsão, a cebola, o louro e o tomilho, e complete o cozimento até o termômetro pule (cerca de 2 horas), regando de vez em quando com o caldo da assadeira.

Passe o peru para uma travessa e reserve. Coloque a assadeira diretamente sobre a chama do fogão , raspando bem o fundo  da assadeira com uma colher de pau. Junte 1 xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo forte por 10 minutos. Apague o fogo, retire o louro, o tomilho, e bata a mistura no liquidificador. Passe por uma peneira, coloque-o numa molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru.

Variação:

Ao invés de bater no liquidificador, sirva o molho com pedacinhos de cenoura e salsão. Para obter uma textura mais aveludada, faça uma pasta com 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo.

 Tempo de forno: 3 horas e 30 minutos

 Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 12 a 15 porções        

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