Ingredientes:
- 1 peru temperado congelado (cerca de 5,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 embalagem de bacon em cubos (140 g)
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 2 talos de salsão cortados em tirinhas pequenas
- 2 cebolas médias cortadas em cubinhos
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
Modo de preparo:
Retire o peru do freezer, coloque-o numa assadeira ou refratário grande e descongele na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave (guarde-os para o preparo de sopas, farofas ou caldos).
acomode-o numa assadeira, prenda as asas junto ao peito com auxílio de palitos, cruze e amarre as coxas com fio dental e besunte-o com a margarina. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°c), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel, acrescente à assadeira os cubinhos de bacon, as cenouras, o salsão, a cebola, o louro e o tomilho, e complete o cozimento até o termômetro pule (cerca de 2 horas), regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
Passe o peru para uma travessa e reserve. Coloque a assadeira diretamente sobre a chama do fogão , raspando bem o fundo da assadeira com uma colher de pau. Junte 1 xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo forte por 10 minutos. Apague o fogo, retire o louro, o tomilho, e bata a mistura no liquidificador. Passe por uma peneira, coloque-o numa molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru.
Variação:
Ao invés de bater no liquidificador, sirva o molho com pedacinhos de cenoura e salsão. Para obter uma textura mais aveludada, faça uma pasta com 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo.
Tempo de forno: 3 horas e 30 minutos
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 12 a 15 porções
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