Ingredientes:
- 3 tabletes (de 15 g cada) de fermento para pão;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 batatas de tamanho médio, cozidas e passadas pelo espremedor;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 ovos;
- 1/2 (meio) kg de farinha de trigo;
- Goiabada (ou outro preferido) para recheio;
- Óleo para fritar;
- Açúcar para polvilhar.
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar e o leite e reserve. Misture todos os ingredientes restantes. Junte o leite já com o fermento e amasse até que a massa fique bem lisa. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar o volume.
Em seguida, faça bolas com a massa, abra uma cavidade em cada uma e recheie com a goiabada.
Coloque os sonhos numa assadeira, cubra com um pano limpo e deixe descansar. Para saber se já cresceu o suficiente, retire uma pequena porção de massa, faça uma bolinha e coloque num copo com água. Quando ela subir, o sonho terá crescido.
Coloque bastante óleo em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, comece a fritar os sonhos, virando-os para dourar por igual.
Assim que estiverem bem dourados, tire um de cada vez, com uma escumadeira. Coloque sobre papel absorvente, para tirar o excesso de gordura, e reserve em local aquecido.
Quando terminar de fritar todos os sonhos, arrume em uma tigela e polvilhe o açúcar por cima. Sirva quente ou frio.
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