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Peru ao Molho Caipira



Ingredientes:

  • 1 peru temperado congelado (cerca de 5,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina para besuntar o peru
  • 50g de farinha de trigo
  • 30g de margarina
  • 1 litro de leite
  • Folha de louro
  • Cebolinha
  • Salsa
Modo de preparo:

Retire o peru do freezer, coloque-o numa assadeira ou refratário grande e descongele na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave (guarde-os para o preparo de sopas, farofas ou caldos).

acomode-o numa assadeira, prenda as asas junto ao peito com auxílio de palitos, cruze e amarre as coxas com fio dental e besunte-o com a margarina. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°c), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel, complete o cozimento até o termômetro pule (cerca de 2 horas), regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Passe o peru para uma travessa e reserve.

Modo de preparo do molho:

Misture bem a farinha de trigo com a margarina e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Acrescente o leite e deixe ferver. Junte o sal, a pimenta, a salsa e o louro. Cozinhe por mais uma hora em fogo brando. Retire do fogo, passe em uma peneira e volte ao fogo por mais um minuto. Coloque o peru numa travessa, regue com o molho e bom apetite!

Tempo de forno: 3 horas e 30 minutos

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 12 a 15 porções

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