- 1 peru temperado congelado (cerca de 5,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina para besuntar o peru
- 50g de farinha de trigo
- 30g de margarina
- 1 litro de leite
- Folha de louro
- Cebolinha
- Salsa
Retire o peru do freezer, coloque-o numa assadeira ou refratário grande e descongele na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave (guarde-os para o preparo de sopas, farofas ou caldos).
acomode-o numa assadeira, prenda as asas junto ao peito com auxílio de palitos, cruze e amarre as coxas com fio dental e besunte-o com a margarina. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°c), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel, complete o cozimento até o termômetro pule (cerca de 2 horas), regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Passe o peru para uma travessa e reserve.
Modo de preparo do molho:Misture bem a farinha de trigo com a margarina e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Acrescente o leite e deixe ferver. Junte o sal, a pimenta, a salsa e o louro. Cozinhe por mais uma hora em fogo brando. Retire do fogo, passe em uma peneira e volte ao fogo por mais um minuto. Coloque o peru numa travessa, regue com o molho e bom apetite!
Tempo de forno: 3 horas e 30 minutos
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 12 a 15 porções
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