- 5 gemas
- 1 coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 quilo de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 limão médio
Misture bem as gemas, o coco, a manteiga, a metade do açúcar e o leite. Leve ao fogo até aparecer o fundo da panela. Tire e deixe esfriar. Faça bolinhas do tamanho que preferir. Em separado, leve ao fogo o restante do açúcar, 1 copo e meio de água e o caldo do limão, até o ponto de quebrar. Experimente a calda em xícara de água fria. Quando estalar, estará no ponto de quebra. Mergulhe, rapidamente as balas na calda, uma a uma. Coloque-as sobre uma forma de alumínio untada com manteiga. Se as balas forem pequenas, embrulhe-as em papel celofane, e se forem grandes, coloque-as em forminhas de papel.
Tempo de Preparo: 2 horas
0 comentários:
Postar um comentário