- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 100g de coco ralado
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e reserve.Bata os demais ingredientes da massa no liqüidificador e misture com os da tigela até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar, o leite de coco e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o coco ralado, misture e retire do fogo. Retire o bolo do forno e despeje a calda por cima. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora ou até gelar. Retire e sirva.
Tempo de Preparo: 1 hora (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 10 porções
0 comentários:
Postar um comentário