[Fechar]

Bolinha de Queijo



Ingredientes
:

  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Recheio:
  • 300g de queijo provolone cortado em cubos
Modo de Preparo:

Em uma panela, leve ao fogo a água, sal, a manteiga, o caldo de galinha e espere ferver. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Em uma tigela, bata os ovos com o parmesão e despeje dentro da panela já com o fogo desligado, mexendo sempre até ficar homogêneo. Deixe esfriar, amasse a massa em superfície enfarinhada até desgrudar das mãos e faça bolinhas. Em cada uma, coloque um cubo de provolone no meio. Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Retire e escorra em papel-toalha.

Tempo de preparo: 2 hrs
Rendimento: 70 unidades

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More