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Profiteroles de Café



Ingredientes
:
Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • Meia xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • 1 colher (sopa) de margarina
Calda
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de licor de café
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Margarina (para untar)
Modo de Preparo:
Unte 3 assadeiras grandes e reserve. Em uma panela, coloque a água e a margarina. Leve ao fogo médio até ferver. Junte a farinha de uma vez, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe até soltar do fundo da panela. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Transfira o creme para a batedeira e bata em velocidade média, adicionando os ovos, um de cada vez, até formar um creme firme. Coloque em saco de confeitar, com bico pitanga de 1cm.Nas assadeiras reservadas, faça pitangas com cerca de 3cm de diâmetro. Leve ao forno por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar, as gemas, o café, o chocolate leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o licor, a margarina, misture e deixe esfriar. Faça uma pequena abertura em profiterole com auxílio de uma faca, tomando cuidado para não separar as partes. Distribua o recheio e arrume-os em uma travessa. Na hora de servir reque com a calda.

Dica: Substitua o licor de café por licor de chocolate.

Rendimento: 50 unidades

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