- 8 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 60g de manteiga derretida
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 emblagem de 100g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 250g de creme de leite sem soro
- 1 clara batida em neve com 1 colher (sopa) de açúcar
- 300g de chocolate branco (reserve um pouco em lascas p/ enfeitar)
- 1 pacote de gelatina sem sabor derretida com 5 colheres (sopa) de água
Aqueça os ovos com açúcar, misture bem e bata na batedeira por uns 15 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o trigo com o fermento em pó aos poucos e, por último, a manteiga derretida. Coloque em duas formas por aproximadamente 35 minutos.
Recheio:
Coloque numa panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, e leve ao fogo mexendo bem até borbulhar. Reserve. Aqueça em banho-maria o chocolate branco, misture o creme de leite, incorpore o creme reservado à mistura de chocolate branco com o creme de leite. Bata a clara em neve com uma colher de açúcar e acrescente ao creme de chocolate branco e à gelatina dissolvida ainda quente. Deixe esfriar. Recheie o bolo e passe uma camada desse creme sobre o bolo. Leve à geladeira para que fique consistente, passe novamente o creme, para que a cobertura fique bem firme e enfeite o bolo com chocolate em lasca.
Rendimento: 10 porções
0 comentários:
Postar um comentário