- 6 unidades de sobrecoxa (600g)
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 embalagem de bacon em cubos (70g)
- 100g de cogumelos paris frescos
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
Retire as sobrecoxas de franco da embalagem e descongele-as na parte de baixo da geladeira por cerca de 14 horas. Tempere-as com sal, a pimenta, o louro, o alho e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Passe-as pela farinha de trigo e reserve. Escolha uma panela de fundo largo, (de preferência de ferro esmaltado, pedra sabão ou outro material bem resistente) aqueça a margarina, doure o bacon, junte as sobrecoxas de franco, a cebola e refogue até que o frango esteja dourado (cerca de 15 minutos). Junte 3 xícaras (chá) de água e o vinho, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos. Junte os cogumelos, e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva em seguida, como prato principal, com purê de batatas ou arroz branco.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora
0 comentários:
Postar um comentário