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Coq Au Vin

Ingredientes:

  • 6 unidades de sobrecoxa (600g)
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 embalagem de bacon em cubos (70g)
  • 100g de cogumelos paris frescos
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
Modo de Preparar:
Retire as sobrecoxas de franco da embalagem e descongele-as na parte de baixo da geladeira por cerca de 14 horas. Tempere-as com sal, a pimenta, o louro, o alho e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Passe-as pela farinha de trigo e reserve. Escolha uma panela de fundo largo, (de preferência de ferro esmaltado, pedra sabão ou outro material bem resistente) aqueça a margarina, doure o bacon, junte as sobrecoxas de franco, a cebola e refogue até que o frango esteja dourado (cerca de 15 minutos). Junte 3 xícaras (chá) de água e o vinho, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos. Junte os cogumelos, e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva em seguida, como prato principal, com purê de batatas ou arroz branco.

Rendimento
: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora

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