Ingredientes:
2 colheres (sopa) de adoçante granular próprio para ir ao forno
2 colheres (sopa) de passas claras (opcional)
½ colher (chá) de noz moscada moída
½ colher (chá) de canela em pó
¾ xícara (chá) de leite desnatado ou suco de laranja
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
½ xícara (chá) de margarina light
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
10 ameixas secas
2 ovos
Modo de Preparar:
Cozinhar as ameixas e as passas em ½ xícara (chá) de água com 1 colher (chá) de adoçante, após cozidas, pique e reservar as ameixas. Bater a margarina com o açúcar e o adoçante até ficar cremoso, acrescentar em seguida os ovos, 1 a 1, batendo bem até ficar um creme fofo. Acrescentar as ameixas picadas, batendo mais um pouco, em seguida colocar o leite ou o suco de laranja (a massa talha). Acrescentar em seguida os ingredientes secos, misturando bem, sem bater muito. Colocar em forma untada com margarina light e enfarinhada. Por último, acrescentar as passas, passadas em farinha de trigo, distribuindo sobre a superfície da massa. Assar em forno médio, até que ao enfiar um palito este saia limpo. Molhar o bolo ainda morno com a calda das ameixas e polvilhar com 1 colher de (sobremesa) de açúcar de confeiteiro, se quiser.
Bolo Americano Light de Ameixas
09:56:00
Lena Coelho
1 comentários:
Oi Lena, eu não sou uma boa cosinheira, porém eu amo olhar rceeitas, imaginando a mess que eu faria. Rsrrs
Bjim no teu coracao.
Thais
www.palavradevidaaocoracao.blogspot.com
Postar um comentário