Ingredientes:
600 gramas de bacalhau
1 pitada de noz moscada
pimenta preta em grão
1 pitada de estragão
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
1 cebola
vinagre
pão ralado
farinha
2 ovos
Modo de Preparar:
Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água 2 vezes. Escorrer, secar, tirar as espinhas e cortar em tiras de mais um menos 1 cm de grossura. Colocar as tiras num recipiente fundo coberto por uma pouco de azeite, vinagre, as ervas aromáticas, as especiarias e a cebola muito picada. 2 horas depois, retirar o bacalhau, escorrer ligeiramente, passar por farinha, ovo batido e pão ralado. Numa frigideira funda colocar bastante azeite e, quando começar a ferver, fritar as talhadas de bacalhau até que estejam douradas.
Dicas:
Para que este prato seja apreciado no seu melhor, é aconselhável consumi-lo; logo a seguir à tritura, quando ainda estiver crocante.
Serve 4 pessoas
Agulhas de Bacalhau
17:36:00
Lena Coelho
0 comentários:
Postar um comentário