Ingredientes:
1 e ½ xícaras de (chá) de uvas itália sem pele e sem sementes
4 colheres de (sopa) de migalhas de bolo ou de pão fresco
¼ colher de (chá) de cravo em pó ou de especiarias mistas
1 e ½ colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 maçã grande cortada em 4 e depois em fatias
1 e ½ a 3 e ½ colheres de (sopa) de açúcar
2 ovos, claras e gemas separadas
½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de água
Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º. Coloque a maçã, a água e a manteiga em uma panela. Tampe e cozinhe em fogo moderado durante uns 10 minutos, até que fique macia. Retire do fogo e adicione as uvas, açúcar à gosto, as migalhas, as gemas e o cravo. Bata bem. Coloque a mistura em 4 tigelinhas com capacidade de 2/3 xícara e nivele a superfície. Coloque as tigelinhas em uma assadeira e asse no forno durante apenas uns 15 minutos. Enquanto isso, bata as claras em uma tigela bem seca até obter picos firmes. Adicione o açúcar, uma colherada por vez, sem parar de bater. Continue batendo até que o suspiro fique duro e brilhante. Coloque-o sobre a mistura nas tigelinhas. Abaixe a temperatura do forno (140º) e leve ao forno por mais 30 minutos, até que o suspiro esteja crocante por fora e levemente dourado.
Sirva frio ou quente.
Âmbar de Frutas
16:42:00
Lena Coelho
0 comentários:
Postar um comentário